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Was hat Sie bewogen, gerade Ihren Beruf zu ergreifen? Zu Beginn viell Selbsterfahrung, dann die Erkenntnis, dass die Menschen unterschiedliche Nahrung brauchen, um gesund zu bleiben, sich wohl zu fühlen und ihr Potenzial leben zu können. Der Wunsch, dieses Wissen möglichst vielen Menschen zukommen zu lassen. Der Erfolg in der Praxis bestätigt, dass es der richtige Weg für mich ist. |
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Welche besonderen Fähigkeiten sind Ihrer Meinung nach in Ihrem Beruf gefordert? Essen ist ein sehr wichtiges Thema, jeder tut es täglich. Oft ist Ernährung auch emotional belastet. Daher sollten Ernährungsberater Zuhören können. Sie brauchen viel Einfühlungsvermögen, viel Praxiserfahrung, das entsprechende Hintergrundwissen, ein gutes Gespür, das Wissen zu vermitten, damit es die Klienten auch annehmen und umsetzen können und natürlich ein Netzwerk von Spezialisten, um angrenzende Bereiche abdecken zu können. |
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Weshalb haben Sie sich gerade für Ihre Arbeitsschwerpunkte entschieden?
Weil ich hier den größten Bedarf sehe. Die meisten Menschen sind auf der Suche nach Zufriedenheit und Wohlbefinden. Und sie wollen gut aussehen, schlank und gesund sein, eine gute Ausstrahlung haben. Einen Großteil davon kann man mit Ernährung abdecken. Sie gibt uns den täglichen Treibstoff, der sollte zu uns passen. |
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Was erachten Sie als Ihren bisher größten beruflichen Erfolg?
Die Entwicklung der Kombination TCM Ernährungslehre mit den Stoffwechseltypen. Das Buch 'Was den Einen nährt, macht den Anderen krank' Die Weiterbildungen für Kollegen, Ärzte, Therapeuten, um die Methode zu verbreiten. Viele zufriedene Klienten, denen es nach der Beratung deutlich besser geht. |
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Wodurch glauben Sie, könnten die Menschen vermehrt für Ihre Dienstleistungen interessiert werden? Breite Werbung in den Medien, meine Homepages www.christina-schnitzler.at und www.qiboli.com, neuen Bücher (sind in Planung) Wenn die Versicherungen im Rahmen der Vorsorge einen Teil der Kosten für die Beratung übernehmen. |
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Arbeiten Sie auch mit Berufskolleg*innen oder mit Expert*innen aus anderen Berufsgruppen zusammen? Ja, natürlich. Einerseits im Netzwerk g5e mit TCM Ernährungsberatern. Andererseits mit anderen Berufsgruppen wie Ärzten, Therapeuten, Kinesiologen, Coaches, Köchen, ... |
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Bieten Sie auch selbst Veranstaltungen an (Seminare, Workshops, Gruppen, Vorträge usw.)? Ja. Ich biete regelmäßig Seminare und Kochworkshops an. Auf Anfrage auch Vorträge, z.B bei der NÖGKK oder den Bäuerinnen in NÖ. Ich unterrichte am Schlossberginstitut TCM-Ernährungslehre. |
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Welches Ziel wollen Sie in Ihrem Beruf noch erreichen? Typgerechte Ernährung, die zufrieden und glücklich macht, soll selbstverständlich und leistbar sein für alle Menschen. Außerdem arbeite ich an Methoden, wie man ungünstige Verhaltensmuster ändern kann, da diese oft hinderlich sind bei der Ernährungsumstellung. Das Wissen um die Stoffwechseltypen fließt in sämtliche relevanten Forschungen ein, Ärzte berücksichtigen die Unterschiede im Stoffwechsel bei der Behandlung von Kranken u.s.w. |
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Was bedeutet für Sie Glück? Die Dinge anzunehmen wie sie sind, die Menschen zu lieben wie sie sind. Meistens zufrieden zu sein, mit Unerwartetem gut umgehen können. Eine gewisse Gelassenheit. Sich selbst zu lieben wie man ist. Von anderen angenommen werden wie man ist. Das macht glücklich und schafft eine Basis für sanfte Veränderungen. :-) |
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Wenn Sie die berühmte "Gute Fee" nach drei Wünschen fragen würde, welche würden Sie äußern? ein gutes Leben für alle Lebewesen auf dieser Welt Frieden bedingungslose (Selbst-)liebe für alle Menschen auf dieser Welt |
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Welche drei Gegenstände würden Sie auf eine einsame Insel mitnehmen? Nichts. :-) |
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Was ist Ihr Lebensmotto? Liebe dich selbst bedingungslos so wie du bist, dann tun es auch die Anderen und alles fügt sich zu deiner Zufriedenheit. |
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Welche wichtige Frage haben Sie in diesem Interview vermisst? Keine. Die Fragen sind sehr gut! |